Recettes

Entrées

Cassolette de noix de Saint-Jacques aux pignons
Risotto au Bresse Bleu et à la poire
Mousse de foie de volaille au Brandy et ses mouillettes de pain grillé
Tartare de Cabillaud aux lentilles
Tartare de Coquilles Saint Jacques 
Tartare de Haddock aux câpres et aux cornichons
Terrine de foie gras au Porto et au Cognac (une recette de Thierry Marx)
Verrines Kiwi Crabe
Verrines de concassé de tomates aux amandes et au cumin


Plats

Viande

Poisson/Fruits de mer

Barbue en sauce tomate
Cabillaud au curry vert et lait de coco
Pâtes

Lasagnes aux petits pois et chèvre

Légumes / Accompagnements

Gratin de choux-fleur à la béchamel
Gratin d'aubergines, sauce roquefort, tomates et noix
Purée de céleris rave aux dattes et aux noisettes
Quiche végétarienne d'automne aux carottes, navets et champignons

Desserts

Brownie au chocolat noir et oranges confites
Cookies à la farine de chataîgnes et au chocolat noir
Crèmes à la vanille et à l'amande
Crèmes brûlées à la vanille
Crumble au chocolat, noix de pécan et bananes
Crumble aux noisettes et au mascarpone
Enveloppes algériennes
Gâteaux de semoule fourrés à la pâte de dattes, parfumés au miel, amandes et fleur d'oranger
Lassi à l'eau de rose et à la cardamone (boisson indienne)
Mochis (gâteaux de riz) à la pâte de sésame
Mohn-Streusel-Kuchen, gâteau allemand au pavot
Muffins à la pistache et au chocolat
Muffins Américains (style Pecan Pie) aux noix de pécan, sirop d'érable, praline et chocolat
Panna Cotta au chocolat
Panna Cotta à la crème de châtaigne
Panna Cotta à la pistache et à la fleur d'oranger
Poires caramélisées au beurre salé, à la vanille et aux 4 épices
Rochers coco (Congolais)
Sablés façon Michel et Augustin au pavot et à la vanille
Tapioca au lait de coco et figues
Tarte au citron
Tarte à la banane et aux spéculoos
Tuiles aux pistaches


Boissons