mercredi 23 février 2011

Tartare de coquilles Saint-Jacques

A toutes les personnes qui mangent trop le midi, et qui s'en veulent le soir, à toutes les personnes qui ont envie de présenter un plat "class" à leurs invités mais qui ont la flemme de cuisiner et à toutes les personnes qui sont au régime mais en ont marre des légumes bouillis, ce plat est fait pour vous !

Frais, diététique, léger et raffiné, rapide et simple à cuisiner, voici
le Tartare de coquilles Saint-Jacques !

Recette pour 4 personnes. Réalisation 30 minutes avant de servir.

Ingrédients :
  • 12 grosses Saint-Jacques (3 par personne)
  • huile d'olives
  • un citron
  • sel, poivre
  • baies roses
1. Rincer les coquilles Saint-Jacques sous l'eau froide en les manipulant délicatement : enlever le sable et la partie terminale de l'intestin sur chacune des coquilles.
2. Détacher le corail de chacune d'entre elles et ne conserver que la partie blanche (la noix).
3. Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble des assiettes destinées à être servies et l'étaler à l'aide d'un pinceau .
4. Découper délicatement chaque noix en fines lamelles et les disposer en rosace sur les assiettes.
5. Toujours à l'aide d'un pinceau, recouvrir chaque lamelle de coquille Saint-Jacques d'un peu d'huile d'olives.
6. Presser le citron et arroser légèrement les noix de Saint-Jacques avec le jus.
7. Saler, poivrer, rajouter quelques baies roses, et servir de suite !

1 commentaire:

mary a dit…

je connais, c'est fameux le tartare de coquille saint jacques