Bon, déjà que la crème de châtaigne ça pèse sur l'estomac... Si en plus on la garnit de mousse au chocolat, on frôle le pic d'hyperglycémie ! J'ai donc tenté la recette de Panna Cotta à la mousse de châtaigne en remplaçant la crème liquide entière par de la crème liquide légère. La panna cotta se tient parfaitement, c'est délicieux !
Recette pour 6 verrines
Ingrédients :
- 100g de crème de châtaigne
- 1 feuille de gélatine (2g)
- 30cl de crème légère
- pour décorer : 1 marron glacé
1. Faire tremper la feuille de gélatine pendant 5 à 10 minutes dans un bol d'eau froide.
2. Mélanger dans une casserole, à feu doux, la crème de châtaigne et 10cl de crème légère.
3. Lorsque le mélange est lisse, ajouter la gélatine égouttée jusqu'à complète dissolution.
4. Hors du feu, incorporer le reste de crème légère.
4. Réserver une nuit au réfrigérateur avant de consommer.
4. Réserver une nuit au réfrigérateur avant de consommer.
Servez la Panna Cotta avec une petite pointe de crème de châtaigne sur le dessus et/ou des morceaux de marrons glacés.
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