dimanche 15 janvier 2012

Panna Cotta au chocolat

Ma Panna Cotta à la crème de châtaigne avait rencontré un grand succès vendredi. Malheureusement la crème de châtaigne n'est pas du goût de tout les gens. En revanche, le chocolat est une valeur sûre en matière de dessert. J'ai donc troqué ma crème de châtaigne pour du cacao. Nouveau succès pour mes Panna Cotta au chocolat.


Recette pour 6 verrines 

Ingrédients :
  • 50g de cacao non sucré
  • 50g de sucre roux
  • 30cl de crème fraîche légère
  • 1 feuille de gélatine (2g)

1. Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
2. Dans une casserole, mélanger à feu doux 10cl de crème fraîche, le cacao et le sucre jusqu'à obtenir une texture lisse.
3. Ajouter la gélatine égouttée et mélanger jusqu'à complète incorporation.
4. Hors du feu, ajouter la crème fraîche restante.
5. Verser la préparation dans des verrines et réserver au frais pendant une nuit.

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