samedi 9 avril 2011

Brownie au chocolat noir et oranges confites

Non ce n'est pas encore Pâques, non ce n'est plus Noël, encore moins la Saint Valentin, mais on a tous le droit de faire une bonne cure de chocolat noir de temps en temps, non ? Je suis sûre que comme moi, vous connaissez toutes les bonnes excuses pour pouvoir manger du chocolat noir ; "c'est bon pour la santé", "c'est celui qui contient le moins de matières grasses", "il permet de lutter contre la déprime et la fatigue", "il stimule le cerveau", etc.

Tant pis pour ma ligne, une bonne grosse part de Brownie au chocolat noir et oranges confites et c'est reparti pour carburer toute la journée !


Recette pour une dizaine de parts de brownie

Ingrédients :
  • 180g de chocolat noir
  • 20g de cacao en poudre
  • 70g de beurre
  • 50g de lait
  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • 50g de farine
  • 125g d'oranges confites


1. Dans une casserole, faire fondre les carrés de chocolat noir cassés avec le beurre. Ajouter petit à petit le lait, puis le cacao. Le mélange doit être lisse et homogène.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer le mélange de chocolat noir petit à petit sans cesser de remuer, puis la farine, et enfin les oranges confites.
4. Dans un plat à brownie beurré au préalable, verser la pâte. Enfourner pendant 35 minutes.
5. Laisser refroidir au moins 1 heure avant de servir.

3 commentaires:

christine a dit…

Vraiment délicieux avec les oranges confites
bravo bonne journée

Anonyme a dit…

Il a l'air bon, mais écoeurant

Glass Doors Lubbock a dit…

Lovely blog you hhave here