mercredi 19 octobre 2011

Risotto au Bresse Bleu et à la poire

Envie d'un risotto fait dans les règles de l'art, un risotto cuisiné avec une généreuse portion de fromage mais qui ne vous reste pas sur l'estomac ? C'est tout trouvé, avec ce risotto au Bresse Bleu et à la poire, version allégée d'une recette croisée sur Cuisine.tv. Servez-le en entrée dans de petites verrines, vous vous régalerez sans en abuser !


Recette pour environ 10 verrines  

Ingrédients : 
  • 150g de Bresse Bleu débarrassé de sa croûte 
  • 120g de riz arborio 
  • 45cl de bouillon de volaille ou de poulet 
  • 1 poire 
  • 2 cs de lait 2 échalotes émincées 
  • 1 cs d'huile d'olive poivre
1. Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec l'huile pendant 3 minutes.
2. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides (environ 2 minutes).
3. Verser louche par louche le bouillon chaud en attendant à chaque fois que la louche ait été entièrement absorbée par le riz (étape prenant environ 18 minutes).
4. A la fin de la cuisson, ajouter le Bresse bleu coupé grossièrement en morceaux, le lait, la poire coupée en dés, et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu.
5. Servir chaud ou tiède dans des verrines.

1 commentaire:

Marie a dit…

Je viens de tester ta recette. J'ai adoré.
Je la mettrai demain sur mon blog :)
Bonne soirée