vendredi 4 mars 2011

Muffins à la pistache et au chocolat

Recette pour 6 muffins


Ingrédients :
  • 80g de sucre
  • 100g de farine
  • 40g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de pistaches torréfiées
  • 50g de pépites de chocolat

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que l'oeuf blanchisse.
3. Ajouter le beurre fondu.
4. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer au mélange la préparation précédente jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter un peu de lait si besoin pour lier la pâte.
5. Ajouter les pistaches et les pépites de chocolat. Mélanger.
6. Verser la pâte dans des ramequins beurrés au préalable.
7. Mettre au four et sortir lorsque les muffins sont dorés. Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Les muffins sont cuits lorsque la pointe est sèche.

Aucun commentaire: