samedi 14 mai 2011

Tartare de veau, griottes et feta

Finis les ragoûts, plats en sauce, viandes épicées et autres mets hivernaux. L'été arrive et avec lui l'envie de fraîcheur ! ça tombe bien, j'adore la "cuisine fraîcheur", avec une petite (ou plutôt une grosse) préférence pour les tartares. Donc préparez-vous à en voir arriver plusieurs dans les jours qui viennent, moi les tartares c'est mon péché mignon ; ce tartare de veau, griottes et feta n'est que le premier d'une longue série de recettes de tartares et carpaccios. To be continued...


Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 grenadins de veau
  • 4 cs de griottes et leur jus 
  • 1 cs d'échalote émincée
  • 1 cs de ciboulette
  • 2 cs d'huile d'olives
  • 100g de feta
  • sel, poivre

1. Découper les grenadins de veau en petits dés en prenant soin d'enlever la barde. 
2. De même, découper la feta en dés.
3. Hacher les griottes en quartier. Mettre de côté le jus des griottes.
4. Dans un saladier, mélanger la viande, la feta et les griottes avec l'échalote et la ciboulette. Saler, poivrer.
5. Conserver la préparation au frais pendant 15 minutes.
6. Au moment de servir, déposer le tartare sur les assiettes aidé de cercles ou de ramequins que l'on retourne. Mélanger le jus des griottes à l'huile d'olives pour en arroser les tartares. 

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