Manger dans un restaurant de dim sum est véritablement un art en Asie ; les Chinois peuvent passer des heures à manger ces spécialités cantonnaises tout en buvant du thé. Parmi elles, des raviolis, des brioches (les bun) et autres bouchées farcies comme les fameux dumplings à mourir, cuits et servis dans des paniers de bambous. On se devait d'essayer...
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Manger ses dumplings, mode d'emploi |
Mais nous qui étions affamés, et qui nous apprêtions à entamer une longue randonnée sur Honk Kong Island (la Dragon's Back trail, dans le Shek O Country Park), nous n'avons pas réussi à tenir plus d'1h15 avant de tout dévorer. Il faut reconnaître qu'il est difficile de se retenir longtemps face à ces petits dumplings sagement rangés dans leurs paniers de bambous.
A vous de vous préter à ce jeu ! Et pour ce faire,
je vous recommande vivement Din Tai Fung (3F Silvercord, 30 Canton Road), un restaurant excellent,
une étoile au guide Michelin, où vous en aurez pour votre argent ; pour nous, à peine 11€ par personne !
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Din Tai Fung, dans un centre commercial, comme beaucoup d'autres restos à Honk Kong |
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Une étoile, je ne vous avais pas menti ! |
Comment ne pas avoir envie de se jeter sur ça ?
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Special steamed pork dumplings |
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Steamed black truffle pork dumplings, à tomber par terre |
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Steamed shrimp and pork Shao-Mai |
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Boiled glutinous rice dumpling stuffed with pork |
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Sautéed Indian Lettuce with garlic, pour alléger le tout |
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Steamed mini sesame paste bun, pour finir en beauté |
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