dimanche 3 juillet 2011

Envie de Dim Sum à Honk Kong ?

Manger dans un restaurant de dim sum est véritablement un art en Asie ; les Chinois peuvent passer des heures à manger ces spécialités cantonnaises tout en buvant du thé. Parmi elles, des raviolis, des brioches (les bun) et autres bouchées farcies comme les fameux dumplings à mourir, cuits et servis dans des paniers de bambous. On se devait d'essayer...

Manger ses dumplings, mode d'emploi

Mais nous qui étions affamés, et qui nous apprêtions à entamer une longue randonnée sur Honk Kong Island (la Dragon's Back trail, dans le Shek O Country Park), nous n'avons pas réussi à tenir plus d'1h15 avant de tout dévorer. Il faut reconnaître qu'il est difficile de se retenir longtemps face à ces petits dumplings sagement rangés dans leurs paniers de bambous.

A vous de vous préter à ce jeu ! Et pour ce faire,  je vous recommande vivement Din Tai Fung (3F Silvercord, 30 Canton Road), un restaurant excellent, une étoile au guide Michelin, où vous en aurez pour votre argent ; pour nous, à peine 11€ par personne !

Din Tai Fung, dans un centre commercial, comme beaucoup d'autres restos à Honk Kong
Une étoile, je ne vous avais pas menti !

Comment ne pas avoir envie de se jeter sur ça ?

 Special steamed pork dumplings
Steamed black truffle pork dumplings, à tomber par terre
Steamed shrimp and pork Shao-Mai
Boiled glutinous rice dumpling stuffed with pork
Sautéed Indian Lettuce with garlic, pour alléger le tout
Steamed mini sesame paste bun, pour finir en beauté

Aucun commentaire: