Quel bonheur de se prélasser sur les plages de Koh Tao et de Koh Phangan, deux îles thaïlandaises réputées pour ses spots de plongées pour la première et ses plages de sable fin moins fréquentées des touristes pour la seconde.
La gardienne de Koh Tao, en pleine activité |
On se croirait presque au paradis ; mer turquoise et limpide, sable chaud et blanc, 35 degrés à l'ombre des cocotiers...
Koh Tao |
Koh Tao |
Koh Phangan |
Koh Phangan |
Koh Phangan |
On poursuit ses découvertes culinaires en jetant de temps en temps un coup d'oeil au paysage, depuis la terrasse du restaurant. C'est ainsi que j'ai dégusté mon premier poulet aux noix de cajou grillées, un plat typique thaïlandais dont je me fait le plaisir de vous communiquer ici la recette.
Ingrédients pour une portion |
Mon poulet aux noix de cajou grillées |
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200g de poulet
- 200g de noix de cajou
- 120g de champignons noirs coupés grossièrement en morceaux de 1 à 2cm
- 8 jeunes pousses de maïs coupés en fines rondelles
- 2 gros oignons grossièrement émincés
- 2 belles gousses d'ail émincées
- 8 oignons nouveaux coupés en morceaux de 2cm de long
- 20g de chili séché, coupé en morceaux de 2cm de long
- 2 cs de sauce de poisson
- 4 cs de sauce d'huître
- 2 cs de sucre
- 4 cs d'huîle de palme
1. Faire chauffer l'huile dans un wok. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les noix de cajou et les faire frire. Retirer le wok du feu dès que les noix de cajou commencent à changer de couleur et continuer de les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient entièrement marron.
2. Réserver les noix de cajou sur le côté en prenant soin de conserver l'huile dans le wok.
3. Faire frire l'ail jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
4. Ajouter le poulet et le faire frire jusqu'à ce qu'il soit cuit.
5. Ajouter les champignons noirs, les oignons, les pousses de maïs et le chili séché.
6. Ajouter la sauce d'huître, la sauce de poisson et le sucre. Si nécessaire, diluer avec un peu d'eau.
7. Ajouter les oignons nouveaux et les noix de cajou grillées.
8. Faire revenir le tout pendant 2-3 minutes.
9. Servir avec du riz.
1 commentaire:
Magnifique recette et magnifiques photos!
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