lundi 7 mars 2011

Crumble au chocolat, noix de pécan et bananes

J'avais une petite envie de faire un crumble mais pas de fruit sous là main, si ce n'est deux bananes. Du coup je me suis inspirée d'une recette de Camille Le Foll, dans son livre Crumble, pour réaliser à ma manière un Crumble au chocolat, noix de pécan et bananes.


Ingrédients :


pour les miettes :
  • 75g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 75g de noix de Pécan                 
  • 50g de beurre
pour la garniture :
  • 200g de chocolat amer
  • 20cl de lait
  • 1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeuf
  • 2 bananes

1. Mixer les noix de pécan.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la poudre de noix de pécan. Faire un puit au centre et y verser le beurre fondu. Mélanger sans trop travailler la pâte.
3. Dans une casserole, faire fondre le chocolat en incorporant petit à petit le lait. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
4. Hors du feu, ajouter les oeufs battus au chocolat et mélanger la préparation pour qu'elle prenne la consistance d'une crème.
5. Préchauffer le four à 150°C. Dans un plat, répartir les bananes coupées en rondelles. Ajouter par dessus la préparation au chocolat, puis déposer délicatement les miettes sur le dessus.
6. Enfourner pendant 35 minutes.
7. Mettre le four en position grill pour faire légèrement dorer le dessus. C'est prêt !

Aucun commentaire: