samedi 26 mars 2011

Aiguillettes de canard au miel, pistaches et amandes

Croyez-moi, les aiguillettes de canards enrobées de miel, pistaches et amandes, c'est délicieux ! Et à partir du moment où vous n'oubliez pas vos aiguillettes sur le feu ni de les retourner, il y a peu de chance de les rater.


Recette pour 4 personnes (3 aiguillettes par personne)

Ingrédients :

  • 12 aiguillettes de canard
  • 3 cs de miel
  • 50g de pistaches concassées
  • 50g de poudre d'amandes
  • sel, poivre
  • une noix de beurre pour la cuisson

1. Dans une assiette creuse, mélanger les pistaches concassées avec l'amande en poudre.
2. Recouvrir le dessus des aiguillettes de canard de miel.
3. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre.
4. Prendre une aiguillette, la déposer dans la poudre du côté de la face badigeonnée de miel. Recouvrir le dessus de miel, puis retourner de nouveau l'aiguillette. Elle doit être bien recouverte de poudre des deux côtés . Déposer ensuite l'aiguillette dans la poêle, et répéter l'opération avec toutes les autres.
5. Saler et poivrer de chaque côté les aiguillettes.
6. Les laisser cuire entre 5 et 10 minutes pour que les aiguillettes soient légèrement rosées au milieu.

Les aiguillettes de canard s'accompagnent très bien d'une purée de céleri rave.

4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Je te crois sans problème quand tu me dis que c'est délicieux !

Camus a dit…

lol je sens que cette recette va récolter l'unanimité !

jeanne a dit…

Je note cette originale et croustillante recette, bravo !

Camus a dit…

tss tss tss, tu fais bien de la noter, mais la prochaine fois tu écrire que tu l'as essayée !!! :)