dimanche 13 mars 2011

Boulettes de boeuf au persil et au cumin

Aaaah ! Trop de steak hachés dans le frigo, et la date de péremption qui arrive à grands pas... Une idée géniale pour se "débarrasser" efficacement de ses steaks consiste à en faire des boulettes. En effet, d'un c'est beaucoup plus amusant à manger qu'un gros steak haché simplement poêlé, et de deux comme ça paraît petit, on ne se rend généralement pas compte qu'on en mange deux fois plus. Malin hein ?

Voici une recette pour cuisiner rapidement ses steaks : Les Boulettes de boeuf au persil et au cumin.



Recette pour 5 personnes (125g/personne) 

Ingrédients :

  • 625g de steak haché
  • 3 oignons grelot
  • 4 cs de persil plat ciselé
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 cs de cumin
  • une pincée de noix de muscade
  • 1 cs de chapelure
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • huile d'olive

1. Dans un saladier, mélanger l'ail et l'oignon émincés avec les steaks. Ajouter le cumin, la noix de muscade et mélanger.
2. Ajouter l'oeuf et la chapelure à la préparation. Mélanger de nouveau. 
3. Ajouter le persil ciselé. Saler et poivrer à votre convenance.
4. Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, former des boulettes avec la farce et les faire cuire en les tournant régulièrement. Les boulettes doivent être dorées sur chaque face.
5. Lorsque les boulettes sont cuites, les mettre sur du papier absorbant avant de les servir dans un plat. Les servir avec un peu de persil frais.



Aucun commentaire: