Encore une fois (vous allez vous rendre compte que c'est souvent le cas chez moi, trop de stocks ;) ), je suis en passe de laisser, comment dire... Pour rester politiquement correcte, disons "trop mûrir" les bananes. Il fallait les cuisiner d'urgence. J'ai donc improvisé des tartelettes à la banane et à la crème de spéculoos.
Recette pour 4 tartelettes (1 tarte)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 bananes
- 200g spéculoos
- 2 verres de lait
1. Beurrer les moules à tartelettes et y déposer la pâte.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Faire tremper les spéculoos dans le lait. Lorsqu'ils deviennent mous, bien mélanger. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une crème.
4. Verser la crème de spéculoos sur la pâte.
5. Découper les bananes en fines rondelles et les déposer sur la crème en formant un cercle.
6. Enfourner pendant 35 minutes (en recouvrant de papier d'aluminium si nécessaire). Déguster !
4 commentaires:
MIAM!!
Elle a l'air délicieuse !
Le poids de la farine n' est pas indiqué
Enregistrer un commentaire