Recette pour 4 petites crèmes brûlées
Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeuf
- 50cl de lait demi écrémé
- 20g de sucre (et 4 cc environ pour le dessus des crèmes)
- 1/2 cc de vanille en poudre
1. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre.
2. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille puis ajouter doucement ce liquide au saladier pour éviter que les jaunes ne cuisent.
3. Verser la préparation dans des ramequins sans les beurrer au préalable.
4. Enfourner pendant 1 heure à 120°C.
5. Laisser refroidir. Avant de les servir, ajouter du sucre par dessus et remettre les crèmes au four en position grill pour le caraméliser.
PS : je dois l'avouer, comme on peut le deviner sur la photo, j'avais trop faim, je me suis jetée sur ma dernière crème brûlée sans laisser le temps au sucre de caraméliser.
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