Recette pour 8 mochis
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 100g de farine de riz
- 70ml d'eau
Pour la farce :
- 60g de pâte de sésame (tahin)
- 20g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
1. Dans un saladier, mélanger la farine et l'eau bouillante. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule bien ferme.
2. Dans un autre récipient, mélanger la pâte de sésame, le sucre, et le jaune d'oeuf.
3. Former une petite boule de pâte. L'aplatir grossièrement pour y mettre au milieu une portion de farce. Refermer la pâte en faisant attention à bien la souder. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
4. Laisser reposer les mochis sous un torchon humide pendant 15 minutes.
4. Plonger les mochis dans l'eau bouillante pour les faire cuire. Lorsqu'ils remontent à la surface, les laisser encore 2 minutes avant de les égouter.
NB : vous pouvez remplacer la farce au sésame par de la pâte de haricots rouges, c'est tout aussi délicieux !
2 commentaires:
Les desserts en Asie, ce n'est pas vraiment une spécialité! Les mochis par exemple sont très bon mais très lourds, et avec la chaleur ambiante, mieux vaut se rabattre sur des fruits en salades ou mixés! Mais tu verras, question culinaire, tu découvriras des saveurs insoupçonnées! Bon appétit!
Ce doit être une déformation occidentale alors, parce qu'on en trouve pleins dans les épiceries asiatiques en France. Mais des desserts à base de fruits asiatiques ça me va tout aussi bien !
Enregistrer un commentaire