Recette pour 4 cassolettes
Ingrédients :
- 32 petites coquilles Saint-Jacques (8 par personne)
- 200g de pignons
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 cs de persil plat ciselé
- 1/2 citron
- sel, poivre
1. Réduire la moitié des pignons en poudre. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive avec la poudre de pignons, les pignons encore entiers et le persil plat. Saler, poivrer.
2. Rincer les coquilles Saint-Jacques. Détacher délicatement le corail de chaque noix. Émincer le corail et l'ajouter au pesto.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Dans un saladier, mélanger les noix de Saint-Jacques au jus du demi citron pressé. Saler, poivrer. Les disposer au fond de chaque cassolette.
5. Ajouter la préparation au dessus des Saint-Jacques. Enfourner 10 minutes.
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