mardi 19 avril 2011

Cassolette de noix de Saint-Jacques aux pignons

Une belle entrée à réaliser, rapide à préparer, rapide à cuire, et efficace. Parce que les Saint-Jacques c'est la class, pourquoi s'en priver ? Voici une petite recette inventée sur le tas : cassolettes de noix de Saint-Jacques aux pignons.


Recette pour 4 cassolettes

Ingrédients :

  • 32 petites coquilles Saint-Jacques (8 par personne)
  • 200g de pignons
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de persil plat ciselé
  • 1/2 citron
  • sel, poivre

1. Réduire la moitié des pignons en poudre. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive avec la poudre de pignons, les pignons encore entiers et le persil plat. Saler, poivrer.
2. Rincer les coquilles Saint-Jacques. Détacher délicatement le corail de chaque noix. Émincer le corail et l'ajouter au pesto.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Dans un saladier, mélanger les noix de Saint-Jacques au jus du demi citron pressé. Saler, poivrer. Les disposer au fond de chaque cassolette.
5. Ajouter la préparation au dessus des Saint-Jacques. Enfourner 10 minutes.

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