dimanche 12 juin 2011

Cappucino de pêches

Deux belles pêches dans ma cuisine, le mixeur à portée de main, et si on se faisait une petite mousse de pêche ? En me baladant sur Internet, je suis tombée sur cette recette de cuisine TV, dont je me suis inspirée pour réaliser un Cappucino de pêches, parfumé à la fleur d'oranger, avec sa petite crème à la ricotta en guise de mousse. Très frais et plutôt original.



Recette pour 4 verrines 

Ingrédients :

pour la mousse de pêches :
  • 2 pêches jaunes bien mûres
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 2 cs de fleur d'oranger
  • 5 cs de lait
pour la crème à la ricotta :
  • 100g de ricotta
  • 50g de lait
  • 2 cs de sucre

1. Peler les pêches au-dessus d'un bol à mixeur pour éviter de perdre leur jus.
2. Découper grossièrement les pêches en dés. Ajouter le sucre, le lait, et la fleur d'oranger. Mixer le tout juqu'à obtenir une consistance bien crémeuse. 
3. Verser la mousse de pêches dans les verrines jusqu'aux 2/3 et réserver au frais au moins 30 minutes.
5. Dans un saladier, mélanger la ricotta, le lait, et le sucre. Verser délicatement sur le jus de pêche.
6. Conserver au frais avant de servir.

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