samedi 4 juin 2011

Cookies à la farine de chataîgnes et au chocolat noir

Petite soirée en perspective ce soir... Qu'est-ce qui se cuisine très rapidement, est généralement très apprécié, et se transporte facilement dans un tupperware ? Les cookies ! Aujourd'hui, plus de farine de blé dans le placard. Qu'à cela ne tienne, je troque la farine de blé contre celle de chataîgnes. Résultats : de déliceux cookies à la farine de chataîgnes et au chocolat noir. Mais est-ce que les frileux de la cuisine expérimentale et autres engourdis du palais vont apprécier ?



Recette pour une quinzaine de cookies

Ingrédients :
  • Beurre demi-sel : 100g
  • Sucre semoule : 75g
  • Cassonade : 100g
  • Levure : 3g
  • Farine de chataîgnes : 180g (ou farine de blé)
  • Cacao en poudre non sucré : 35g
  • Oeuf : 1
  • Gros copeaux de chocolat noir : 100g

1. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre semoule, la cassonade et la levure. Ajouter l'oeuf.
2. Incorporer progressivement la farine pour éviter la formation de grumeaux.
3. Ajouter le cacao en poudre, puis les copeaux de chocolat noir.
4. Réserver au frais pendant 20 minutes.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Former les cookies, puis les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes.

1 commentaire:

29999 a dit…

C’est parfait comme recette ! Bisous !