samedi 4 juin 2011

Verrines de concassé de tomates au cumin et aux amandes

Depuis quelques jours, j'ai l'impression de ne manger que des tomates mozzarella. Au restaurant, au boulot, chez des amis, sur les affiches de métro, dans mon magazine... Stop, il faut changer un peu, casser les habitudes, bouleverser les conventions, révolutionner les codes ! Alors en entrée, aujourd'hui, j'ai proposé des verrines de concassé de tomates au cumin et aux amandes avec une pointe de mozzarella et de coriandre. Très frais, légèrement sucré. Et si on proposait ça aussi en dessert :) ?



Recette pour 4 verrines

Ingrédients :
  • 500g de tomates
  • 1 cs de miel
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • 1 cs d'amandes en poudre
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • Pour servir : quelques dés de mozzarella et des feuilles de coriandre

1. Emonder et épépiner les tomates. Les couper en dés. 
2. Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive les dés de tomates, le miel et le cumin. Saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à évaporation du jus de tomates.
3. Enlever du feu et incorporer les amandes en poudre.
4. Répartir dans des verrines et réserver au frais.
5. Au moment de servir, ajouter des petits dés de mozzarella et quelques morceaux de coriandre.

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