vendredi 25 février 2011

1 ingrédient 2 plats (2/2) : Cabillaud au curry vert et lait de coco

J'ai cuisiné ce week-end le même ingrédient de deux manières radicalement différentes ; cru vs cuit, au jus de citron vs en sauce épaisse, à l'européenne vs à la thaïlandaise, Tartare de Cabillaud aux lentilles vs Cabillaud au curry vert et lait de coco.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 kg de cabillaud
  • 200ml de lait de coco
  • 2 cc de curry vert
  • 1 cs de sauce de poisson
  • 1 cc de basilic
  • 40g d'amandes effilées
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
1. Emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile.
2. Ajouter le curry vert et la sauce à poisson. Bien mélanger.
3. Ajouter le lait de coco.
4. Couper le cabillaud en dés. Déposer les dés dans la préparation. Laisser cuire 5 minutes à feu doux puis les retourner délicatement pour éviter de les casser.
5. Ajouter les amandes effilées, le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter encore 5 minutes puis servir.

Ce plat se marie parfaitement avec du riz ou des asperges !

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