jeudi 24 février 2011

1 ingrédient 2 plats (1/2) : Tartare de Cabillaud aux lentilles

Hier je vous proposais le Tartare de coquilles Saint-Jacques, aujourd'hui je vous propose un autre type de tartare, le Tartare de Cabillaud aux lentilles.


Recette pour 4 personnes 

Ingrédients :

  • 150g de lentilles
  • 500g de cabillaud
  • 2 échalotes
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 cc de persil ciselé
  • 1 cc de coriandre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
1. Rincer les lentilles sous l'eau froide. Faire chauffer de l'eau dans une casserole. Quand l'eau est bouillante mettre les lentilles avec un peu de sel et laisser cuire 25 minutes à feu doux.
2. Pendant ce temps, émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile. Quand les oignons sont translucides, réserver de côté.
3. Couper le cabillaud en dés et le verser dans un saladier. Presser le demi-citron puis arroser les dés de cabillaud avec le jus. Bien mélanger.
4. Ajouter les échalotes émincées, le persil ciselé et la coriandre. Mélanger.
5. Quand les lentilles sont prêtes, les égoutter dans une passoire, et les rincer de nouveau à l'eau froide, pour les refroidir et arrêter la cuisson. Ajouter les lentilles à la préparation.
6. Arroser le tout d'un filet d'huile, saler et poivrer.
7. Laisser reposer au réfrigérateur avant de servir.

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