Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600g de chou-fleur
- 35g de beurre
- 35g de farine
- 400ml de lait
- 80g de gruyère râpé
- chapelure
- sel, poivre
1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau environ 10 minutes (vous pouvez également le faire à la vapeur ou au micro-onde). L’égoutter.
3. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, incorporer progressivement la farine puis le lait de manière à obtenir une crème lisse. Remuer sur le feu jusqu'à épaississement de la sauce.
4. Hors du feu, ajouter le gruyère, saler, poivrer.
5. Déposer délicatement le chou-fleur dans un plat à gratin. Verser la sauce béchamel sur le dessus. Saler, poivrer, et parsemer de chapelure.
6. Enfourner pendant 15 minutes.
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