Recette pour 6 verrines
Ingrédients :
- 30cl de crème fraîche légère
- 50g de sucre
- 30g de purée de pistache (100%, sans sucre ajouté)
- quelques gouttes de fleur d'oranger (en fonction de vos goûts)
1. Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes.
2. Dans une casserole, mélanger à feu doux 10cl de crème fraîche, le sucre et la purée de pistache jusqu'à obtenir une texture lisse.
3. Ajouter la gélatine égouttée et mélanger jusqu'à complète incorporation.
4. Hors du feu, incorporer la crème fraîche restante et quelques gouttes de fleur d'oranger.
5. Verser la préparation dans des verrines et réserver au frais pendant une nuit.
2. Dans une casserole, mélanger à feu doux 10cl de crème fraîche, le sucre et la purée de pistache jusqu'à obtenir une texture lisse.
3. Ajouter la gélatine égouttée et mélanger jusqu'à complète incorporation.
4. Hors du feu, incorporer la crème fraîche restante et quelques gouttes de fleur d'oranger.
5. Verser la préparation dans des verrines et réserver au frais pendant une nuit.